Cherry pie (torta di ciliegie americana)

Ingredienti per 0 persone

  • 2 rotoli di pasta brisée Despar
  • 500 gr di ciliegie snocciolate (dovrete acquistarne circa gr. 800)
  • 150 gr zucchero semolato Despar
  • 25 gr di burro Despar
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. scorza grattugiata di un limone
  • q.b. goccia di estratto di vaniglia
  • q.b. goccia di estratto di mandorla
  • q.b. sale fino Despar
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • q.b. zucchero semolato Despar

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    In una teglia rotonda, dal diametro di 24 cm circa, imburrata ed infarinata, disporre il primo disco di pasta e bucherellarlo con l’aiuto di una forchetta.

  • 2

    In una ciotola versare le ciliegie, unite lo zucchero, l'amido di mais, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di limone, l'estratto di vaniglia e di mandorle. Mescolate bene e fate riposare 15 minuti.

  • 3

    Versate le ciliege nello stampo, distribuitele uniformemente e mettete qua e la i pezzettini di burro.

  • 4

    Coprite con il secondo disco sigillando bene i bordi, pennellate con la panna e spolverizzate con lo zucchero.

  • 5

    Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

  • 6

    Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare bene prima di tagliarla.

  • 7

    Servitela con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

  • 8

    Sarà un vero figurone… con i complimenti di DeSPAR!!!

Prodotti a marchio Despar

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