Crostata di pesche e amaretti

Ingredienti per 7 persone

  • 330 gr farina 00 Despar
  • 260 gr burro Despar
  • 160 gr zucchero a velo Despar
  • 1 uovo freschissimo
  • 2 tuorli d'uovo freschissimi
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr confettura extra alle pesche Premium Despar
  • 800 gr pesche rosse
  • 80 gr amaretti Despar
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Iniziamo preparando una buona pasta frolla :

  • 2

    Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Ora aggiungete gr.130 di zucchero a velo e mescolate la miscela.

  • 3

    Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza usate una bustina di vanillina) e i 2 tuorli.

  • 4

    Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico quindi formate una bella palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e riporrete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

  • 5

    Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetela con un mattarello meglio se tra 2 fogli ci carta forno e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24/26 cm, su un foglio di carta forno, quindi con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata.

  • 6

    Stendete 100 gr di confettura alle pesche e versate sopra anche gli amaretti tritati per cospargere tutto il fondo.

  • 7

    Lavate, asciugate e tagliate le pesche senza averle sbucciate, a spicchi dello spessore di 1 cm e disponeteli poi a raggiera lungo tutto il diametro della tortiera, formano due cerchi concentrici; una volta completata la disposizione coprite gli spicchi con la restante marmellata di pesche.

  • 8

    Infornate la torta in forno statico già caldo a 180 gradi per 50-60 minuti, meglio se gli ultimi 15 minuti con la cottura radiante dal basso.

  • 9

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare e quindi sformatela delicatamente mettendola su un piatto da portata e cospargendola con una spolverata di zucchero a velo.

  • 10

    Sarà un vero figurone… con i complimenti di DeSPAR!!!

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