Granita d'anguria

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di polpa di anguria
  • 250 gr zucchero semolato Despar
  • 1 albume
  • 300 ml acqua
  • q.b. menta fresca in foglie

Portata

Gelati

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore per circa 20/25 minuti per preparare uno sciroppo, che farete raffreddare appena pronto.

  • 2

    Togliere i semi alla polpa di anguria, tagliarla a pezzi e mettere la frutta in frigo.

  • 3

    Montare a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale, quindi unitelo in una ciotola capiente, alla polpa d’anguria e allo sciroppo di zucchero.

  • 4

    Mescolate bene e versate il tutto in una gelatiera elettrica per almeno 50/60 minuti a velocità 3 oppure riponete la ciotola coperta in freezer, finché il contenuto non sia quasi ghiacciato, quindi immergete un mixer a bacchetta e frullate per miscelare bene la frutta con i cristalli di ghiaccio. Rimettete in freezer per almeno 4/5 ore e ripetete l’operazione.

  • 5

    Servite con foglioline di menta fresca.

  • 6

    Questo è un ottimo dessert leggero o una prima colazione stuzzicate se accompagnata da una brioche messinese.

  • 7

    Rinfrescatevi con… DeSPAR!!!

Prodotti a marchio Despar

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