Canederli agli Spinaci e Speck

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di pane raffermo
  • ¼ di litro di latte intero Despar tiepido
  • 800 gr di spinaci freschi Despar
  • 200 gr speck di montagna
  • 30 gr di burro Despar
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 3 uova fresche da galline allevate a terra Despar
  • q.b. sale, pepe, noce moscata q.b.
  • ¾ cucchiaio da tavola di farina bianca 00 Despar
  • 5 cucchiai da tavola di pane grattugiato Despar
  • q.b. burro e grana per il condimento
  • q.b. sale, pepe, noce moscata

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Tagliare il pane a dadini piccoli e bagnarlo con il latte intiepidito. Sciacquare gli spinaci freschi e farli appassire al naturale in padella con pochissimo sale.

  • 2

    Scolarli, strizzarli e sminuzzarli. In una padella fondere il burro ed unirvi la cipolla e l’aglio schiacciato, poi gli spinaci e far insaporire per 5 minuti. Quando saranno raffreddati aggiungerli al pane, unire le uova, lo speck tritato, il sale, il pepe e la noce moscata, lavorare bene per amalgamare il tutto prima con la forchetta e poi con le mani, quindi aggiungere la farina e il pane grattugiato e lavorare ancora fino ad avere un impasto omogeneo.

  • 3

    L’impasto risulterà morbido e un po’ appiccicoso. Procedere ora alla formazione dei canederli: prelevare 1 cucchiaio e ½ alla volta e formare delle palline con le mani, quindi passarle nella farine e disporle su un piatto ricoperto di carta forno.

  • 4

    Appena saranno pronti tutti, tuffateli in acqua bollente salata o in un brodo di carne leggero e da quando saliranno in superficie, lasciate cuocere per circa 6/7 minuti; prelevateli delicatamente con un mestolo forato, impiattate e servite caldi conditi con burro fuso e grana grattugiato o se cotti in brodo, serviteli nel loro brodo con gli stessi condimenti.

  • 5

    Buon appetito con... DeSpar !!!

Prodotti a marchio Despar

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.