Cannelloni con prosciutto cotto ed emmentaler

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr farina bianca tipo 00 Despar
  • 3 uova da galline allevate a terra Despar
  • 0 olio extravergine d'oliva Despar
  • 150 gr di prosciutto cotto affettato Freschi in Tavola Despar
  • 200 gr Emmentaler
  • 2 finocchi
  • 40 l burro Despar
  • 1 rametto di timo
  • 0 bicchiere bicchiere di latte fresco alta qualità Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite al centro le uova e aggiungete l’olio ed un pizzico ds sale. Impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 2

    Tagliate a spicchi di finocchi e cuoceteli a vapore o bolliteli in acqua salata per 15 minuti scolandoli al dente. Scaldate l’olio d’oliva e saltatevi a fiamma viva i finocchi tagliuzzati, profumando con il timo sfogliato; aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

  • 3

    Tirate la pasta sottile e ritagliate dei grossi rettangoli, bolliteli per 1 minuto e scolateli su un canovaccio. Farciteli con i finocchi, il prosciutto cotto a fette sottili e 2/3 del formaggio tagliato a listarelle. Arrotolate la pasta su se stessa e disponetela su una pirofila leggermente imburrata.

  • 4

    Coprite con il resto del formaggio, irrorate con il latte fresco e cuocete in forno a 180° C per 20 minuti.

  • 5

    Sfornate e servite i cannelloni ben caldi tagliati a fette spesse.

  • 6

    Buon appetito con... DeSPAR !!!!

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