Insalata d’avena con speck, melone, menta e ricotta stagionata

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di avena decorticata (in alternativa orzo o farro)
  • 150 gr di speck tagliato abbastanza spesso
  • ½ melone (Gialletto o Cantalupo)
  • 4⁄5 foglie di menta fresca
  • q.b. ricotta stagionata
  • q.b. olio extravergine d’oliva Despar Premium
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Cuocere l’avena seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e una volta pronta, scolatela.

  • 2

    Mondate il melone, privandolo di buccia e semi. Tagliatelo a cubotti.

  • 3

    Mettete in un’insalatiera abbastanza capiente lo speck tagliato a striscioline, il melone e le foglie di menta tritate.

  • 4

    Condite con sale, pepe, olio, mescolate bene e aggiungete l’avena cotta.

  • 5

    Aggiustate il gusto, spolverate con la ricotta stagionata grattugiata e un filo d’olio a crudo e servire.

  • 6

    Buon appetito da... DeSPAR!!!

Prodotti a marchio Despar

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.