Risotto al melone con menta e zenzero

Risotto al melone con menta e zenzero è un primo piatto davvero speciale. La cremosità del risotto è una base davvero ideale anche nel ricevere il tocco vagamente esotico del melone, arricchito dallo zenzero e dal pepe nero. È qui è la differenza! Il dolce del melone viene tenuto a freno dal succo di zenzero, mentre il pepe conferisce il sapore delle spezie di Oriente. D’obbligo utilizzare un buon riso con la consistenza sfarzosa e un brodo delicato, magari solo di un sedano profumato. Un risotto peccato di gola!

Ingredienti per 6 persone

  • 240 gr riso Carnaroli superfino Despar Premium
  • 1 l brodo vegetale o di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 melone retato
  • 10 foglie menta
  • q.b. succo zenzero fresco grattugiato
  • 50 gr burro Despar Premium
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Tagliate a metà il melone, eliminate i semi e scavate la polpa. Tritate finemente a coltello la polpa, separate con l’aiuto di un colino la polpa dal succo del melone. Tenete da parte.

  • 2

    Stufate lo scalogno tritato, in una casseruola con un filo di olio e una noce di burro. Mettete a tostare il riso per circa 2-3 minuti, quando diventa lucido sfumate con il brodo e portate a cottura aggiungendo il resto del brodo caldo poco alla volta. Quando mancano 3-4 minuti aggiungete il succo lasciato dalla polpa del melone.

  • 3

    A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco, aggiungete la polpa di melone, il succo dello zenzero, il burro, alcune foglioline de menta sminuzzate a mano. Mantecate coprendo la pentola con un coperchio per 1 minuto e servite.

    Buon pranzo da Despar!

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