Sgombro con pesto di rucola e nocciole

Ingredienti per 0 persone

  • 120 gr filetti di sgombro fresco
  • 20 gr rucola
  • 10 gr nocciole sgusciate
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 1 pizzico di sale

Portata

Secondi di pesce

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Prepara il pesto tritando con il mixer la rucola lavata e asciugata, un pizzico di sale, l’olio e metà delle nocciole. Trita grossolanamente al coltello le restanti nocciole e tieni da parte.

  • 2

    Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone e irrora con un cucchiaio d’olio.

  • 3

    Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.

  • 4

    Una volta cotto, disponilo nel piatto insieme al pesto di rucola e nocciole, e le nocciole tritate. Mescola a piacere.

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