Marmellata di prugne

Ingredienti per 0 persone

  • 2 kg pesche susine nere
  • 600 gr zucchero semolato Despar
  • 1 limone non trattato
  • 3 vasetti 4 stagioni Bormioli da ml.250 o a vs. scelta

Portata

Marmellate

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate e togliete il nocciolo alle prugne, tagliatele a pezzetti fino a raggiungere 1 kg. di polpa ( il resto mangiatelo !! ).

  • 2

    Mettete la frutta in una pentola piuttosto capace perchè durante la bollitura aumenta di volume,

  • 3

    aggiungete il succo del limone e mescolate.

  • 4

    Pesate lo zucchero ed aggiungetelo alle prugne ( volendo potete preparare le prugne la sera prima e lasciarle a macerare con lo zucchero per tutta la notte ),

  • 5

    se invece fatte tutto lo stesso giorno, amalgamate per bene frutta e zucchero e mettete il tutto sul fuoco.

  • 6

    Mescolate sempre in modo da far sciogliere lo zucchero, e lasciate cuocere, a fuoco medio, almeno per 40 minuti, la marmellata sarà pronta quando avrà raggiunto la consistenza giusta...fate sempre la famosa prova del piattino...versate un cucchiaino di marmellata e lasciatela raffreddare per qualche minuto...inclinate il piattino e se scivola a fatica, si è addensata al punto giusto,

  • 7

    Quando ha raggiunto la consistenza voluta, spegnete il fuoco e versate la marmellata bollente nei vasetti, chiuderli immediatamente e capovolgerli, lasciandoli così per alcuni minuti coperti da un canovaccio, rigirare poi i vasetti e una volta freddi riporli al fresco e lontano dalla luce.

  • 8

    Ottime colazioni a tutti... da DeSPAR!!!

Prodotti a marchio Despar

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