Insalata di pollo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 belle manciate piene di misticanza
  • 500 gr di petto di pollo tagliato a filetti larghi circa 2 cm
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • q.b. verdura a piacere (finocchi, carote,ravanelli...)
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai colmi di za'atar
  • q.b. sale
  • q.b. tabasco rosso (qualche goccia)
  • 1 cucchiaio di senape all'antica
  • q.b. pepe bianco
  • q.b. succo di limone
  • q.b. erba cipollina

Portata

Piatto unico

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Tagliare il pollo a striscioline e metterlo in una pirofila con l'olio, lo za'atar ed un poco di succo di limone: coprire e lasciare a marinare un'oretta.

  • 2

    Intanto tagliare sottilissimi i cipollotti e metterli in una ciotolina con l'aceto di mele ed un pizzicotto di sale: strizzarli e premerli, così che rilascino il loro sapore forte.

  • 3

    Preparare tutta la verdura che si intende usare per l'insalata.

  • 4

    Realizzare la salsa dell'insalata unendo tutti gli ingredienti previsti.

  • 5

    Scaldare un padellino antiaderente e, senza aggiunta di altri grassi, cuocere i filetti di pollo: regolare di sale e pepe e, a fine cottura ed a fuoco spento, se piace, unire qualche goccia di tabasco rosso per rendere il tutto piccante.

  • 6

    Condire l'insalata con la salsetta, aggiungere gli scalogni strizzati dall'aceto, mescolare, e terminare col pollo.

  • 7

    Servire con pane casereccio o realizzare dei crostini di pane tostato da aggiungere direttamente all'insalata.

  • 8

    Una gustosa bontà... da DeSPAR!!!

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