Terrina di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine fresche di media grandezza
  • 150 gr grana grattugiato fresco Despar
  • 750 ml latte PS Despar
  • 80 gr burro Despar
  • 80 gr farina 00 Despar
  • 200 gr scamorza
  • 200 gr prosciutto cotto
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio di semi arachide Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. noce moscata

Portata

Piatto unico

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    In una padella versate ml. 400 circa di olio di semi d’arachide; nel frattempo lavate bene, asciugate e tagliare a rondelle le zucchine.

  • 2

    Appena l’olio sarà ben caldo friggete le rondelle di zucchina e fate assorbire l’eccesso di olio, posandole su di un piatto con della carta assorbente per alimenti.

  • 3

    Preparate una crema besciamelle, ponendo in una pentola a caldo, il burro, poi la farina e dopo qualche minuto aggiungete a filo il latte caldo, mescolando con una frusta manuale.

  • 4

    Salate la salsa e profumatela con la noce moscata a vostro piacere, quindi insaporitela con circa gr.100 di grana grattuggiato.

  • 5

    Componete la terrina, meglio se di coccio o porcellana, che avrete prima unto di burro, alternando a strati zucchine,basilico, scamorza, prosciutto,besciamella e grana, fino a completare con l’ultimo strato di besciamella e grana.

  • 6

    Infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

  • 7

    Buona appetito con... DeSPAR!!!

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