Budino di pane con uvette

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr burro Despar
  • 330 gr pancarré Despar
  • 100 gr uvetta sultanina
  • 80 gr uvetta golden gigante
  • 200 gr zucchero semolato Despar
  • 500 ml latte intero Despar
  • 400 ml panna fresca
  • 5 uova freschissime
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • q.b. zucchero a velo Despar

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Un ora prima di iniziare la preparazione, mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e togliete il burro dal frigorifero.

  • 2

    Togliete nel frattempo la crosta alle fette di pancarré, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile per meglio sistemarle).

  • 3

    Cospargetele con 2/3 delle uvette e proseguite ad alternare pane e uvette.

  • 4

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna, l’essenza di vaniglia, la buccia di limone e le uvette rimaste. Versate il composto sul pane.

  • 5

    Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

  • 6

    Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  • 7

    Per avere una bella crosticina, cospargete il dolce, dopo la cottura con poco zucchero semolato e ponete sotto il grill per alcuni minuti.

  • 8

    Servite tiepido dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

  • 9

    Un “confort food” per l’estate che finisce, magari quando avrete voglia di coccolarvi un po’ !!

  • 10

    Una delizia... da Despar!!

Prodotti a marchio Despar

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