Rotolo al limone

Un dessert dal gusto goloso e dall’aspetto molto elegante. Un dolce fresco e soffice da servire dopo pranzo, adatto anche per occasioni importanti.

Ingredienti per 0 persone

  • 130 gr farina manitoba Despar
  • 35 gr amido mais Despar
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli da galline allevate a terra Despar
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino ievito vanigliato per dolci Despar
  • 300 ml latte
  • 1 limone
  • ½ tazzina limoncello
  • q.b. zucchero a velo Despar

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Iniziate preparando la crema al limone. Scaldate il latte in un pentolino. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema liscia e spumosa aggiungete l’amido,  il latte scaldato in precedenza e la scorza del limone. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, appena inizierà ad addensarsi aggiungete il succo del limone e continuate a mescolare fin quando non sarà ben addensata. Lasciate raffreddare.

  • 2

    Montate le uova con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15 minuti. Unite il latte e la farina setacciata, infine il lievito. Versate il composto in una teglia rettangolare, foderata con carta forno e livellate il tutto per renderlo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 6/8 minuti. Ultimata la cottura capovolgete il rotolo su un canovaccio precedentemente inumidito e cosparso di zucchero, arrotolate velocemente e lasciate raffreddare.

  • 3

    Non appena il rotolo si sarà raffreddato, srotolatelo, bagnatelo con il limoncello e farcitelo con la crema al limone. Arrotolate nuovamente, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 2 ore.
    Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire e decoratelo con qualche fettina di limone.

  • 4

    Veramente sublime da Despar!

Prodotti a marchio Despar

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.