Tiramisù alle fragole

Una versione rivisitata del classico tiramisù, quello alle fragole è un dolce al cucchiaio perfetto per ogni occasione. 

Ingredienti per 0 persone

  • 500 gr fragole fresche
  • 2 limoni
  • 500 gr mascarpone Despar
  • 350 gr zucchero semolato Despar
  • 200 gr savoiardi Despar

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 12 ore con il succo dei limoni premuti e 100 gr di zucchero, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale. 

  • 2

    Preparate uno sciroppo di zucchero, facendo bollire ½ litro d’acqua, 200 gr di zucchero ed 1 scorza di limone per circa 15 minuti. 

  • 3

    Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente ed unite lo sciroppo di zucchero freddo. 

  • 4

    Frullate le fragole e aggiungete il rimanente zucchero e il mascarpone. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  • 5

    Mettete uno strato sottile di crema di mascarpone e fragole sul fondo della terrina, poi bagnate i savoiardi nello sciroppo di fragola, quindi disponeteli in uno strato compatto, ricoprendoli con la crema di mascarpone.

  • 6

    Stendete un altro strato di savoiardi inzuppati, poi la crema al mascarpone e fragole.

  • 7

    Decorate l’ultimo strato del tiramisù con le fragole messe da parte.

  • 8

    Fate riposare il dessert per un paio d’ore in frigorifero prima di servire.

    Un idea golosa di Despar!

Prodotti a marchio Despar

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