Torta marmorizzata alla ricotta

Ingredienti per 0 persone

  • 200 gr di farina 00 Despar
  • 140 gr di fecola di patate Despar
  • 250 gr di burro Despar ammorbidito
  • 180 gr di uova pesate sgusciate Despar
  • 150 gr di ricotta
  • 40 gr di latte + 2 cucchiai
  • 20 gr di cacao amaro Despar
  • 350 gr di zucchero a velo Despar
  • 5 gr cucchiai di liquore all'amaretto
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr cioccolato fondente despar
  • q.b. granella di zucchero

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Sbattere la ricotta con il latte. In una ciotola a parte montare il burro con 250 gr. di zucchero a velo e il liquore scelto. Unire il composto di ricotta e continuare a montare. Nella massa versare le uova continuando a montare. Setacciare sul composto le farine con il lievito e il sale.

  • 2

    Prelevare 150 g di impasto e unire il cacao e 2 cucchiai di latte. Mescolare bene. Versare l'impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato e livellare la superficie.

  • 3

    Versare anche la massa al cacao, poi con una forchetta mescolare le due masse per ottenere l'effetto marmorizzato. Infornare a 175° per 50 minuti, vale comunque la prova stecchino.

  • 4

    Sfornare e dopo 5 minuti, sformare la torta sulla gratella e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo oppure preparate una glassa di cioccolato, sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente; fatelo raffreddare ed unite gr.100 di zucchero a velo e gr. 50 di burro. Spatolate con la crema ottenuta la superfice e quando si sarà rappresa cospargetela di granella di zucchero.

  • 5

    La ricotta conferisce a questa torta una consistenza molto piacevole, provate a gustarla con un bel bicchiere di latte fresco, è una vera delizia!!!

Prodotti a marchio Despar

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