Crocchette di patate con cuore filante

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr parmigiano reggiano Despar
  • 5 uova intere da galline allevate a terra Despar
  • 1 kg patate
  • 200 gr provolone dolce DOP Despar o
  • 250 gr mozzarella
  • 30 gr burro Despar
  • 50 ml latte PS Despar
  • q.b. olio arachide Despar ( per la frittura )
  • q.b. pangrattato Despar
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino Despar

Portata

Antipasti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 25 minuti dal bollore,scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.

  • 2

    Passatele nello schiacciapatate (non è un reperto storico!) e aggiungete alla purea 2 uova intere, il burro, tutto il parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere.

  • 3

    Nel frattempo avrete tagliato a piccoli tocchi il provolone (saranno saporitissime!) o la mozzarella.

  • 4

    Formate delle polpette ed al centro mettete un paio di pezzetti del formaggio scelto.

  • 5

    Passate le crocchette prima nel battuto delle restanti uova miscelate con il latte e subito dopo nel pangrattato.

  • 6

    Friggete in abbondante olio di semi d'arachide caldo in un pentolino a bordi alti. Sono una deliziaaa!!

  • 7

    Scelta da gourmet con Despar!

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