Fiori di zucca ripieni in pastella

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fiori di zucca di fresco raccolto
  • 100 gr grana grattugiato fresco Despar
  • 100 gr pangrattato Despar
  • 200 gr scamorza
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr farina 00 Despar
  • 1 bicchiere di birra fredda
  • q.b. olio extra vergine d’oliva Despar
  • q.b. olio di semi arachide Despar
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Antipasti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Pulite delicatamente i fiori di zucca in una ciotola con acqua e ghiaccio, asciugateli delicatamente e teneteli in frigorifero per il tempo necessario alla preparazione del ripieno.

  • 2

    Unite in una terrina il grana, il pangrattato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe ed un po’ di acqua che vi aiuti a miscelare il composto ( circa ¼ di bicchiere ).

  • 3

    Aggiungete ora all’impasto la scamorza ed il prosciutto cotto tagliati a dadini.

  • 4

    Preparate quindi la pastella miscelando con una frusta, la farina con la birra ben fredda da frigo ed 1 pizzico di sale.

  • 5

    Riempite ogni fiore per ¾ con il ripieno preparato, annegatelo nella pastella, scolando l’eccesso e friggete in un pentolino con abbondante olio di arachide caldo.

  • 6

    Fate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente e servite tiepidi, meglio se accompagnati da un prosecco freddissimo…!!

  • 7

    Buona appetito con... DeSPAR!!!!

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