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Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grosse melanzane nere o violetta
  • 500 gr polpa di pomodoro Despar
  • 200 gr provola dolce Despar
  • 100 gr ricotta infornata grattugiata
  • 100 gr grana grattugiato fresco Despar
  • 100 gr pane grattugiato Despar
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. basilico
  • 0 olio d'arachidi Despar
  • 0 olio extravergine d'oliva Despar
  • q.b. sale grosso despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Antipasti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate, asciugate ed affettate delle fette dalle due melanzane, alte mezzo dito. Ponetele a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale grosso ed in ultimo coprite con un piattino e mettete sopra una pentola piena di acqua che faccia da peso affinché le melanzane perdano l’acqua di vegetazione.

  • 2

    Dopo 20 minuti, sciacquatele, strizzatele con delicatezza e mettetele a scolare. Una volta asciutte, mettetele a friggere in una pentola con olio di semi bollente, finché non si siano ben dorate da entrambi i lati; mettetele infine a sgocciolare sopra un piatto rivestito con carta assorbente.

  • 3

    Preparate il ripieno, unendo il pane grattugiato, il grana, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, basilico sminuzzato, una puntina di aglio tritato, sale e pepe secondo i vostri gusti.

  • 4

    Ammorbidite con qualche cucchiaiata di acqua, mescolando bene e ponete da parte. Preparare un sugo profumato, mettendo in una pentola, 2 cucchiai di olio extravergine, l’aglio rimasto, la polpa di pomodoro, abbondante basilico, sale e pepe.

  • 5

    Lasciate cucinare a fuoco medio, finché non sarà densa, quindi procedete ad assemblare gli involtini, mettendo su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio abbondate di ripieno.

  • 6

    Disponete gli involtini pronti in una teglia da forno in cui avrete versato un pò di salsa pronta e ricopriteli con la restante salsa.

  • 7

    Spolverate con il grana rimasto ed infornate a 180° per 15 minuti. Dopo 15’’ estraete la teglia e aggiungere la ricotta infornata grattugiata, quindi rimettere sotto il grill per ulteriori 2/3 minuti, finché la preparazione non sia ben gratinata.

  • 8

    Gustate tiepidi con un buon sirah!!

Prodotti a marchio Despar

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