Lasagne golose con zucca, funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 900 gr misto funghi Despar
  • 450 gr zucca pulita
  • 250 gr sfoglie di pasta per lasagne fresche Despar
  • 150 gr pancetta a cubetti affumicata Despar
  • 120 gr burro Despar
  • 801 gr farina 00 Despar
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l latte parzialmente scremato Despar
  • q.b. sale iodato Despar
  • 150 gr Grana Padano grattugiato Despar
  • q.b. olio extravergine d' oliva Premium Despar

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

45

Numero porzioni

Difficoltà

Media

Preparazione

  • 1

    Tritate mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Tagliate a pezzetti la zucca e aggiungetela alla cipolla con circa 150 g di acqua. Cuocete a fuoco lento, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando la zucca sarà quasi disfatta; frullatela ottenendo una crema liscia ed omogenea.

  • 2

    Preparate la besciamella: sciogliete il burro, unite la farina e cuocete per 3 minuti; unite il latte e fate cuocere mescolando finché non si addensa. Spegnete, unite alla besciamella la crema di zucca e aggiustate di sale.

  • 3

    Cuocete in padella antiaderente i funghi con uno spicchio d’aglio, tre cucchiai di olio, e un pizzico di sale.

  • 4

    Sul fondo di una pirofila ponete uno strato di besciamella alla zucca, quindi le sfoglie per lasagne, i funghi e il Grana Padano grattugiato, alternate gli strati avendo cura di terminare con besciamella e un’abbondante spolverata di Grana Padano. Infornate per circa 30 minuti a 180°

  • 5

    Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate asciugare la pancetta a cubetti finché non diventa croccante. Tamponatala per eliminare il grasso in eccesso e servitela sopra le lasagne.

    Buon appetito con Despar

Prodotti a marchio Despar

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.