Risotto con radicchio e crema gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr riso arborio Despar
  • 1 l brodo vegetale o di dado
  • 300 gr radicchio di Chioggia
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 120 gr gorgonzola e mascarpone
  • 80 gr parmigiano reggiano grattugiato fresco Despar
  • 1 cipollina fresca o scalogno o cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    In una casseruola capiente, mettete un goccio di olio e la cipolla o lo scalogno tritati finemente. Lavate e tritate il radicchio e aggiungetene metà nel soffritto.

  • 2

    Nel frattempo preparate il brodo vegetale ( è ottimo anche se fatto con i preparati per brodo nelle comode vaschette in gelatina ).

  • 3

    Nella casseruola aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il vino e fate evaporare.

  • 4

    Coprite con il brodo vegetale, mescolate, incoperchiate e portate a cottura a fuoco basso per 12 minuti,

  • 5

    2 minuti dal fine cottura aggiungete il rimanente radicchio e l’ultimo mestolo di brodo.

  • 6

    A fuoco spento unite il pepe nero macinato, il gorgonzola e mascarpone ed il parmigiano grattugiato.

  • 7

    Buon appetito... DeSPAR !!!!

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