Tagliatelle fresche al sugo di noci

Ingredienti per 4 persone

  • 480 gr tagliatelle fresche Despar
  • 100 gr gherigli di noce
  • 70 gr pangrattato Despar
  • 150 gr ricotta fresca di pecora
  • 2 spicchi di Aglio fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Portate ad ebollizione un pentolino d’acqua e versateci i gherigli delle noci, lessateli per 5 minuti, poi scolateli e asciugateli, quindi tritateli in un mixer, in questo modo il sapore del salsa alle noci sarà più deciso e rustico.

  • 2

    Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, che servirà a lessare gli spaghetti.

  • 3

    In una padella fate dorare gli spicchi d'aglio schiacciati o tritati finissimi insieme all'olio extravergine d'oliva;

  • 4

    unite in padella il pangrattato, i gherigli delle noci tritati, infine unite la ricotta, diluitela con un po' di acqua di cottura degli spaghetti e salate a piacere.

  • 5

    Lessate gli spaghetti, scolateli al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

  • 6

    Nel frattempo ultimate la cottura del sugo alle noci, allungandolo se necessario con l'acqua di cottura degli spaghetti. Dopo aver scolato gli spaghetti, fateli saltare in padella con il condimento: completate con una manciata di pepe nero macinato fresco e, se vi piace, con un filo di olio di oliva crudo.

  • 7

    Servite con parmigiano reggiano.

  • 8

    Un vero piatto rustico me sempre gradito a tutti da... DeSPAR !!!!

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