Spezzatino di vitello a modo mio

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg spezzatino o polpa di vitello
  • 2 cipolle bianche medie
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 l brodo di carne o di gelatina
  • 500 ml passata di pomodoro Despar
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaio raso di maiazena Despar
  • ½ bicchiere di cognac
  • 0 olio extravergine d'oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Secondi di carne

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Fatevi preparare un bel taglio di carne di vitello dal vostro macellaio, con la quantità di grasso gradita al vostro gusto.

  • 2

    Lavate le verdure, quindi tritate le cipolle, affettate in obliquo le carote ( sono più carine a vedersi ) e a piccoli tocchetti il sedano.

  • 3

    Mettete le verdure in un tegame alto con 5 cucchiai di olio extra vergine e ½ bicchiere di acqua e fate stufare, quindi aggiungete i pezzi di carne, la foglia d’alloro e fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, per sigillare bene la carne da tutti i lati.

  • 4

    Sfumate con il bicchiere di cognac che farete evaporare e iniziate ad aggiungere un mestolo alla volta il brodo di carne o preparato con le comode vaschette di gelatina, ben caldo, fino a ricoprire interamente lo spezzatino quindi lasciatelo sobbollire a fuoco molto basso.

  • 5

    Dopo mezz’ora aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e continuate la cottura per un altra ora almeno, mescolando delicatamente con frequenza per evitare che la carne si attacchi.

  • 6

    Regolate la sapidità del vostro piatto e ¼ d’ora prima di completare la cottura sciogliete il cucchiaio di maiazena in 2 dita d’acqua e versatelo per addensare la preparazione.

  • 7

    Servite lo spezzatino con un ricco purè di patate e fette di pane tostato che vi aiuteranno al “toccio” !

  • 8

    Buon appetito con... DeSPAR !!!!

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