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Moussaka

La MOUSSAKA è una ricetta tipica della cucina greca, che può essere gustata sia come piatto unico, che come prima portata; saporita e profumata, può essere perfetta da presentare ai propri ospiti durante cene informali o pranzi domenicali.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg melanzane
  • 800 gr patate
  • 1 cipolla fresca
  • 500 gr macinato di carne di maiale
  • 700 gr passata di pomodoro Despar
  • 1 l latte PS Despar
  • 100 gr burro despar
  • 100 gr farina 00 Despar
  • 100 gr parmigiano grattugiato Despar
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 0 olio extravergine d'oliva Despar
  • 0 olio di semi d'arachide Despar
  • q.b. origano
  • q.b. cannella
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Piatto unico

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne (che sarebbe meglio preparare il giorno prima): tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva; quando avrà preso il colore dell'ambra, aggiungete la carne e mescolate bene, quindi proseguite la cottura finché la carne non inizia a cambiare colore.

  • 2

    Sfumate ora con del vino bianco; aggiungete quindi la passata di pomodoro, origano, sale, pepe e un pizzico di cannella in polvere.

  • 3

    Coprite il tutto con un coperchio e cuocete finché non si presenti denso e profumato.

  • 4

    Nel frattempo, proseguiamo con la preparazione delle melanzane: tagliate le estremità e dividetele a fette nel senso della lunghezza che siano spesse circa 1 centimetro; mettetele a riposare per 30 minuti circa in una ciotola con dell'acqua fredda salata.

  • 5

    Trascorso il tempo indicato, strizzatele con delicatezza e mettetele a scolare. Una volta asciutte, mettetele a friggere in una pentola con olio di semi bollente, finché non si siano ben dorate da entrambi i lati; mettetele infine a sgocciolare sopra un piatto rivestito con carta assorbente.

  • 6

    Prendete ora le patate, sbucciatele e tagliatele a dischi sottili; mettetele a saltare in una padella per un paio di minuti con l'olio, condendole con un pizzico di pepe e i origano.

  • 7

    All'interno di una teglia per il forno, iniziate a comporre la vostra moussaka con un primo strato di besciamella , poi con uno strato di patate, un secondo con le melanzane (metà), poi con la carne macinata e, infine spolverizzate con parmigiano quindi ripartite con la preparazione degli strati.

  • 8

    Completate con un abbondante zoccolo di besciamella e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Mettete a cuocere a 180° finché non vedrete formarsi una crosticina marrone in superficie. Lasciate raffreddare prima di gustare.

  • 9

    Buon pranzo con Despar!!

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