Patate al rosmarino e olio d’oliva
Ingredienti per 0 persone
- 100 gr patate Passo dopo Passo Despar
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- 2 cucchiai di vino bianco secco Despar
- 1 punta di aglio
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
Portata
Piatto unico
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Cuoci a vapore le patate intere con la buccia dopo averle lavate.
- 2
Una volta cotte, passale allo schiacciapatate. Raccoglile in una terrina e aggiungi olio ed erbe aromatiche tritate assieme allo spicchio d’aglio. Amalgama il tutto.
- 3
Cuoci in padella antiaderente 5/6 cucchiai di impasto per volta. Compatta con il cucchiaio l’impasto e comincia a girare e rigirare la padella facendola roteare: in questo modo le patate si insaporiranno di tutti gli aromi e, asciugandosi, formeranno la crosticina.
- 4
Versa, quindi, nella padella qualche cucchiaio di vino e gira per farlo assorbire. Continua così, versa ancora del vino e lascialo assorbire.
- 5
Gira il tortino come si fa con una frittata fino a dorare entrambi i lati.