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Torta rustica con ricotta e salame

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr farina bianca tipo 00 Despar
  • 9 uova di galline allevate a terra Despar
  • 1 cucchiaio zucchero semolato Despar
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva Despar
  • 100 gr burro Premium Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • 400 gr di grana padano grattugiato Despar
  • 600 gr di ricotta fresca
  • 150 gr salame ungherese
  • q.b. prezzemolo

Portata

Piatto unico

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Disponete la farina a fontana e al centro mettere le uova, lo zucchero, l’olio, il burro a pezzetti e un pizzico di sale, Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea di media consistenza che lascerete riposare coperta con un canovaccio.

  • 2

    Nel frattempo versate in una terrina il formaggio grattugiato, la ricotta, il salame a tocchetti, le uova ed il prezzemolo tritato finemente; mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

  • 3

    Stendete la pasta in due sfoglie; con la prima foderate una teglia coperta con carta da forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno di formaggio e salame livellando bene.

  • 4

    Disponete la pasta rimanente tagliata a striscioline in modo da formare una griglia e punzecchiate i bordi per sigillarli.

  • 5

    Pennellate la paste con del rosso d’uovo.

  • 6

    Cuocete in forno a 180° C per circa 1 ora e servite la torta a fette appena tiepida.

  • 7

    Buon appetito con... DeSPAR!!!

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